25.03.2018 ist Verkaufsoffener Sonntag! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
11.08.2014: Frohes Mondfest 中秋节快乐!
Am 8. September ist Mondfest.
Das Mondfest oder Mittherbstfest (中秋节, Zhōngqiūjié) wird in Asien am 15. Tag des 8. Mondmonats nach dem traditionellen chinesischen Kalender gefeiert.
Traditionell wird am Mondfest Mondkuchen gegessen. Der Mondkuchen (月饼, yuèbǐng) ist eine Spezialität der chinesischen Küche, die sowohl salzig als auch süß gefüllt sein kann. Die kleinen Kuchen werden an Verwandte und Freunde verschenkt.
Der typische Mondkuchen ist rund, hat einen Durchmesser von etwa 10 Zentimetern und ist zirka 5 Zentimeter hoch. Er ist sehr nahrhaft und wird meistens zu chinesischem Tee serviert.
Jede Region hat eigene Mondkuchen-Rezepte. In Taiwan sind die salzigen Mondkuchen mit Eidotter und Fleisch gefüllt, die süßen mit Süßkartoffeln. Üblich ist auch eine süße Füllung aus Bohnen, Sesam und Ananas.
Der typische Mondkuchen enthält eine süße und etwas fettige Füllung aus Zucker, pflanzlichem Fett und einer Paste aus Samen der Lotuspflanze. Manchmal enthält er außerdem gesalzene Eidotter im Inneren, die den Vollmond symbolisieren sollen. Salziges und Süßes in einem Kuchen entsprechen dem Prinzip der Harmonie von Yin und Yang. Der Kuchen wird meistens mit chinesischen Schriftzeichen verziert, zum Beispiel für „langes Leben“ oder für „Harmonie“, außerdem dem der Bäckerei, daneben werden weitere Symbole zur Dekoration aufgebracht.
Quelle: Wikipedia.de
Traditionelle Mondkuchen: Zum Verschenken oder selber Genießen.
Bei uns finden Sie die leckersten Mondkuchen
der Marke "KING 帝皇" und "15. OCT 十月初五"
in den verschiedensten Sorten - nur solange der Vorrat reicht!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen ein frohes Mondfest!
中秋节快乐!
24.06.2014: Verkaufsoffener Sonntag, 周日营业
Am 2. Juni 2014 ist chinesisches Drachenbootfest.
Die Chinesen feiern, am 5. Tag des 5. Monats im Mondkalender, das Drachenbootfest (端午节 Duan Wu Jie).
Traditionell wird am diesen Tag köstliche "Zongzi" gegessen. Diese "Zongzi" sind Klöße aus Klebreis eingewickelt in Bambusblätter mit verschiedene Füllungen.
Bei uns erhältlich:
"Zongzi" mit Schweinefleisch
"Zongzi" mit roter Bohnenpaste